Vokalensemble Gemischter Satz

Das Vokalensemble Gemischter Satz ist eine Gruppe von derzeit 14 aktiven Sangesfreudigen, die sich im Jahr 1996 diesen Namen gaben. Unser Repertoire reicht von Gregorianischen Chorälen bis zu Uraufführungen zeitgenössischer Komponisten und möchte einen interessanten und abwechslungsreichen Einblick in die Chorliteratur bieten. Damit schaffen wir einen Bezug zu den von uns gesungenen Werken – gemischtes Repertoire in gemischten Chorsätzen. Es soll aber auch die Geselligkeit bei einem Gläschen "Gemischter Satz" nicht zu kurz kommen.
Jährlicher Fixpunkt des "Vokalensemble Gemischter Satz" in der Pfarrkirche Gainfarn ist immer am Heiligen Abend die musikalische Gestaltung der Mitternachtsmette (wir stimmen die Mitfeiernden bereits ca. 1/4 Stunde davor mit Advent- und Weihnachtsliedern auf die Christmette ein).
Im Jahr 2012 haben wir unter anderem einen musikalischen Programmpunkt bei der Langen Nacht der Kirchen in Gainfarn gestaltet, bei der Festmesse anlässlich der 700-Jahr-Feier der Pfarre Gainfarn mitgewirkt und je ein Adventkonzert in den Pfarren St. Veit und Gainfarn gesungen. Weiters hatten wir die tolle Gelegenheit, bei der Messe am "Dirndlgwandsonntag" im Wiener Stephansdom mitzuwirken.
Auch heuer gestalten wir wieder ein Adventkonzert, und zwar am Sonntag, 16.12.2018, um 17 Uhr in der Pfarrkirche Gainfarn.

Unsere Probentermine sind (fast) jeden Mittwoch von 20 bis zirka 21.30 Uhr im Pfarrsaal Gainfarn.
Ambitionierter "Nachwuchs" ist herzlich zu einer Schnupperprobe eingeladen!

Martin Völkerer
v-g-s@gmx.at