. Pfarre Gainfarn

BESONDERES IM PFARRGEBIET -

AKTUELLE INFORMATION:

Wir freuen uns, dass wir öffentliche Gottesdienste feiern können.

Neue Rahmenordnung für die Katholische Kirche (österreichweit) ab 15.9.2021:
In Kirchen ist wieder FFP2-Maske zu tragen, zur Zeit kein Mindestabstand und keine Einschränkungen (außer FFP2-Maske) beim Gemeindegesang.

Die FFP2-Maske ist in geschlossenen Kirchenräumen verpflichtend. Grund dafür ist, dass bei Gottesdiensten die "3-G-Regel" grundsätzlich nicht gilt, es sei denn, sie wird vorab bei "Feiern aus einmaligem Anlass" wie Taufe, Erstkommunion, Firmung oder Trauung eigens vereinbart.

In den Pfarrheimen gilt dzt. die "3-G-Regel".

DANKE für die Eigenverantwortung und Disziplin!

Herzliche Einladung, während der "Auszeit" auch über www.katholisch.at/gottesdienste mitzufeiern.

Wir wünschen Ihnen viel Zuversicht und Zusammenhalt, besonders in dieser Zeit !

Der Haupteingang der Pfarrkirche Gainfarn (Turmbereich) ist tagsüber für das persönliche Gebet geöffnet - bitte nützen Sie auch dieses Angebot!

Bitte um Beachtung, dass sich aufgrund staatlicher oder kirchlicher Vorgaben div. Termine ändern können bzw. eigene Regelungen des Staates und der Bischofskonferenz gelten.

Samstag, 23.10.2021 um 18.30 Uhr gemeinsame Vorabendmesse in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Sonntag, 24.10.2021 um 9 Uhr Pfarrgottesdienst zum Weltmissionssonntag in der Pfarrkirche Gainfarn;
um 9.30 Uhr Pfarrgottesdienst in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Sammlung für Schulprojekt

am Weltmissionssonntag, 24. Oktober 2021

für Igwekaenyi Agbaja, Ebonyi State (Nigeria)

Wir möchten gerne bei der Kirchen-Sammlung am Weltmissionssonntag - 24. Oktober 2021 -  das Schulprojekt im Heimatdorf unseres Kaplan Bartholomäus in Nigeria unterstützen! Die Schule und auch die Schulausstattung sind leider in einem sehr schlechten Zustand.

Wir sammeln für neue Schulmöbel und für die Erweiterung der Schule.

Mit Ihrer Spende - persönlich am Sonntag bzw. unter der unten angeführten Kontonummer -  helfen Sie uns, das Herzensprojekt von Kaplan Bartholomäus in seiner Heimat umzusetzen.

Bankverbindung:
Missio Päpstliche Missionswerke IBAN AT96 6000 0000 0701 5500
Projekt: 20210156 Schulprojekt Bartholomäus

Dafür ein herzliches Vergelt's Gott!

Dienstag, 26.10.2021 (Nationalfeiertag) um 9 Uhr Erntedankmesse in Großau - im Park gegenüber des FF-Hauses - mit besonderem Gedenken an alle Verstorbenen aus Großau, die während der Zeit der Pandemie verstorben sind.

Mittwoch, 27.10.2021 um 18.30 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche Gainfarn - Seelenmesse für + Walter Schiller sowie Gedenken an + Rudolf Heimhilcher und alle + Pfarrangehörigen

Samstag, 30.10.2021 um 18.30 Uhr gemeinsame Vorabendmesse in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Sonntag, 31.10.2021
um 9 Uhr Pfarrgottesdienst in der Pfarrkirche Gainfarn; um 9.30 Uhr Pfarrgottesdienst/Jugendmesse zur Danksagung in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Montag, 1.11.2021 - ALLERHEILIGEN IM PFARRVERBAND:

• ​Bad Vöslau: 8 Uhr Gedenken beim Kriegerdenkmal - Friedhofgang - Gräbersegnung; 9.30 Uhr Hochamt zum Allerheiligenfest in der Stadtpfarrkirche
  • Gainfarn: 8.30 Uhr Hochamt zum Allerheiligenfest in der Pfarrkirche, anschl. Gedenken beim Kriegerdenkmal - Friedhofgang - Gräbersegnung
  • Großau: 14 Uhr Gedenken beim Kriegerdenkmal - Friedhofgang - Gräbersegnung
Dienstag, 2.11.2021 - ALLERSEELEN IM PFARRVERBAND:
  • Bad Vöslau: 18.30 Uhr Allerseelengottesdienst in der Stadtpfarrkirche
  • Gainfarn:  8 Uhr Allerseelengottesdienst in der Pfarrkirche

Dienstag, 9.11.2021 um 15 Uhr Seniorenmesse mit Krankensalbung in der Pfarrkirche Gainfarn, anschließend Zusammensein im Pfarrhof Gainfarn (3-G-Regel beachten)

Montag, 15.11.2021 - Hl. Leopold / NÖ. Landesfeiertag:
18.30 Uhr gemeinsame Hl. Messe für den Pfarrverband zu Ehren des Hl. Leopold in der Pfarrkirche Gainfarn

Kanzleistunden für den Pfarrverband

Seit 3. September 2018 gelten folgende Kanzleizeiten für Bad Vöslau und Gainfarn mit Großau in der Pfarrkanzlei Bad Vöslau:
Montag:   9-12 Uhr
Dienstag:   9-12 Uhr
Mittwoch:   9-12 Uhr
Donnerstag: 16-18 Uhr
Freitag:    9-12 Uhr

Unser Pfarrbüro ist unter Beachtung der geltenden Schutzmaßnahmen geöffnet. Wir bitten Sie jedoch, Ihre Anliegen auch weiterhin möglichst telefonisch oder per Mail zu erledigen und den Besuch im Pfarrbüro auf wirklich notwendige Kontaktaufnahmen zu beschränken. Danke!

Telefonnummer für beide Pfarren: 02252 76 232.
Bei Abwesenheit bzw. außerhalb der Kanzleistunden bitte auf den Anrufbeantworter sprechen.
Mailoffice@pfarrebadvoeslau.at
Internetwww.pfarrebadvoeslau.at

Wichtiges zu Terminreservierungen

Wir ersuchen für beide Pfarren (Bad Vöslau – Gainfarn mit Filiale Großau) um rechtzeitige Terminavisierung in der Pfarrkanzlei von Bad Vöslau, besonders wenn ein „Wunschtermin“ für die Sakramentenspendung usw. angedacht ist. Es kommt leider immer wieder vor, dass aus terminlichen und organisatorischen Gründen dem nicht immer entsprochen werden kann.

Gemeinsame Firmvorbereitung

Die Firmvorbereitung im Pfarrverband Harzberg erfolgt gemeinsam, einzelne Projekte werden in der jeweiligen Wohnpfarre durchgeführt.

Firmung 2022:
Die Anmeldung zur diesjährigen Firmvorbereitung wird wieder digital UND vor Ort möglich sein.
Im Jahr der Firmung sollen die Firmkandidatinnen und -kandidaten 14 Jahre alt werden sowie am röm.-kath. Religionsunterricht in der Schule teilnehmen.

Anmeldetermine vor Ort: Zur Anmeldung vor Ort sollen die Firmlinge bitte eine Kopie ihres Taufscheins mitbringen.

Eine Anmeldung per Mail ist ab sofort bis einschließlich 13.01.2022 an firmung2540@gmail.com möglich.

Erstkommunionvorbereitung

Erstkommunion 2022:
Nähere Details werden bei den jeweiligen Elternabenden vor Ort besprochen - bitte die aktuellen Coronaregeln beachten!