BESONDERES IM PFARRGEBIET

Gelöbniswallfahrt zum Mariahilfberg

31. August und 1. September 2019

Herzliche Einladung zur Teilnahme an der 307. Gainfarner Fußwallfahrt - diese steht heuer unter dem Motto: "Verwurzelt in dir, o Gott - verbunden untereinander".
Ablauf: am Samstag, 31.8.2019 um 4.30 Uhr Pilgermesse in der Pfarrkirche Gainfarn, ca. 5 Uhr Auszug, 16 Uhr Einzug am Mariahilfberg, Kreuzwegbetrachtung, 19 Uhr Lichterprozession und Hl. Segen.
Am Sonntag, 1.9.2019 um 7 Uhr Pilgermesse am Mariahilfberg (für jene, die nicht zu Fuß mitgehen können: bilden Sie einfach Fahrgemeinschaften und feiern Sie die Pilgermesse vor Ort mit), Gnadenbildverehrung, ca. 9 Uhr Auszug, Fußweg zurück,
ca. 19.30 Uhr Empfang beim Ortseingang Gainfarn, feierlicher Zug zur Kirche und eucharistischer Segen.

Ratschen-Aktion

In unserem Pfarrgebiet sind am Karfreitag und Karsamstag jedes Jahr Ratschenkinder unterwegs (die Ratschen ersetzen in den Kartagen das Glockengeläute und erinnern die Pfarrgemeinde an das Angelus-Gebet um 6 Uhr, 12 Uhr und 18 Uhr) – bitte unterstützen Sie das Engagement der Kinder und Jugendlichen, das christliche Brauchtum zu pflegen.
Wir laden alle Kinder, Ministranten, Firmlinge und Jugendlichen herzlich ein, aktiv mitzutun. Nähere Infos für die heurige Ratschenaktion am 19. und 20.4. in Gainfarn sowie Anmeldung bis spätestens Palmsonntag, 14.4.2019 bei Markus Mader (Mobiltel: 0676/9720117). Wenn ihr selbst keine Ratsche habt – kein Problem, wir haben wunderschöne Ratschen, die darauf warten, ausprobiert zu werden!

Oster-Frühstück der Kath. Jugend am Palmsonntag

Am Palmsonntag, 14.4.2019 freut sich die Kath. JS und Jugend Gainfarn nach der Hl. Messe über Ihren Besuch beim „Oster-Frühstück“ bei der Pfarrkirche Gainfarn – Kaffee, kalte Getränke und selbstgebackene österliche Mehlspeisen etc. erwarten Sie.

Sternsinger Aktion 2019

Vom 2. bis zum 6. Jänner 2019 waren auch in unserer Pfarre wieder die Sternsinger unterwegs - auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich bei allen Beteiligten (SternsingerInnen, Begleitpersonen, Gastfamilien für die Verköstigung) und bei Ihnen allen für die großzügigen Spenden für die Projekte der Dreikönigsaktion - diesjähriges Beispielland der ED Wien sind die Philippinen. Informationen über diese Aktion finden Sie auf www.dka.at/sternsingen/.

Neue Pfarrsekretärin seit September 2018

Seit 3. September 2018 gibt es neue Kanzleizeiten für Bad Vöslau und Gainfarn mit Großau in der Pfarrkanzlei Bad Vöslau:
Montag:   9-12 Uhr
Dienstag:   9-12 Uhr
Mittwoch:   9-12 Uhr
Donnerstag: 16-18 Uhr
Freitag:    9-12 Uhr

Telefonnummer für beide Pfarren im Seelsorgeraum: 02252 76 232.
Bei Abwesenheit bitte auf den Anrufbeantworter sprechen.
Mailoffice@pfarrebadvoeslau.at
Internetwww.pfarrebadvoeslau.at

Änderung in der Pfarrkanzlei
Terminreservierungen
Wir ersuchen für beide Pfarren (Bad Vöslau – Gainfarn mit Filiale Großau) um rechtzeitige Terminavisierung in der Pfarrkanzlei von Bad Vöslau, besonders wenn ein „Wunschtermin“ für die Sakramentenspendung usw. angedacht ist. Es kommt leider immer wieder vor, dass aus terminlichen und organisatorischen Gründen, dem nicht immer entsprochen werden kann.

Gemeinsame Firmvorbereitung

Die Firmvorbereitung im Seelsorgeraum Harzberg erfolgt gemeinsam (abwechselnd für alle Firmlinge in Bad Vöslau und in Gainfarn), einzelne Projekte werden in der jeweiligen Wohnpfarre durchgeführt.
Das gemeinsame Firmstartfest fand am 15.12.2018 um 16 Uhr  im Pfarrheim Bad Vöslau statt.

Termin für die gemeinsame Firmspendung im Seelsorgeraum ist am Samstag, 8.6.2019 um 11 Uhr (diesmal in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau).