Juni - Juli 2021

Unsere Gottesdienste im PFARRVERBAND:

Leider ist die Pandemie noch nicht vorbei - dennoch sind wir DANKBAR, dass wir wieder miteinander öffentliche Gottesdienste - wenn auch eingeschränkt - feiern können!

Neue Rahmenordnung für die Katholische Kirche ab 1. Juli 2021: In Kirchen ist nur mehr ein einfacher Mund-Nasen-Schutz (alternativ FFP2-Maske) zu tragen, es ist zur Zeit kein Mindestabstand einzuhalten und es gibt keine Einschränkungen (außer Mund-Nasen-Schutz) beim Gemeindegesang.

DANKE für die Eigenverantwortung und Disziplin!

Im Kloster sowie in der Filialkirche Großau sind situationsbedingt zur Zeit keine Gottesdienste möglich.

FRONLEICHNAM IM PFARRVERBAND:

Aufgrund der kirchlichen Bestimmungen kann situationsbedingt unser "Umgang" auch heuer leider nicht in gewohnter Form stattfinden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, im FREIEN mitzufeiern (Mindestabstand von zwei Metern und Tragen der FFP2-Maske ist einzuhalten).

Mittwoch, 2.6. um 18.30 Uhr Vorabendmesse für die verstorbenen Pfarrangehörigen in der Pfarrkirche Gainfarn - zugleich Seelenmesse für + Engelbert Herzog

Donnerstag, 3.6. um 9.30 Uhr gemeinsame Festmesse zu Fronleichnam im Pfarrhofgarten von Bad Vöslau. Die Prozession und der Pfarrheurige in Gainfarn entfallen. Bei Schlechtwetter feiern wir die Hl. Messe in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen und laden zum Mitfeiern herzlich ein!

Freitag, 11.6. - Herz-Jesu-Fest
9 Uhr Vormittagsmesse zu Ehren des Heiligsten Herzen Jesu in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Samstag, 19.6.

Sonntag, 20.6.
9.30 Uhr Pfarrgottesdienst
in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Mittwoch, 23.6.

Samstag, 26.6.

Sonntag, 27.6. - Kirchweihfest in Gainfarn
9 Uhr FESTMESSE zum Kirchweihfest (Patrozinium Hl. Johannes der Täufer) in der Pfarrkirche Gainfarn

Mittwoch, 30.6.

Samstag, 3.7.  - Wallfahrt von Großau zur Wallfahrtskirche am Hafnerberg

Unter Berücksichtigung und Einhaltung der aktuellen "3-G-Regelung" (geimpft, getestet, genesen) ist die Wallfahrt "offiziell" wieder möglich!
Kontaktdaten-Erfassung bei Wallfahrtsleiter Josef Riegler.
Die Wallfahrt muss bei der Bezirkshauptmannschaft Baden durch die Pfarre gemeldet werden.

5 Uhr Wallfahrersegen im Park (vis-à-vis des FF-Hauses Großau)
10 Uhr gemeinsame Hl. Messe mit den Wallfahrern aus Sulz in der Wallfahrtskirche am Hafnerberg
18.30 Uhr Vorabendmesse in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Sonntag, 4.7.
9 Uhr Pfarrgottesdienst in der Pfarrkirche Gainfarn 9

Mittwoch, 7.7.

Samstag, 10.7.

Sonntag, 11.7.
9.30 Uhr Pfarrgottestdienst in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Mittwoch, 14.7.

Samstag, 17.7.

Sonntag, 18.7.

Mittwoch, 21.7.

Samstag, 24.7.

Sonntag, 25.7. - Hl. Jakobus
9.30 Uhr gemeinsame Festmesse zu Ehren des Kirchenpatrons der Pfarre St. Jakob Bad Vöslau im Pfarrgarten Bad Vöslau; Musikalische Gestaltung durch ein Ensemble der Stadtkapelle Melk, anschließend Festagape unter Einhaltung der aktuellen Corona-Bestimmungen (3-G-Regel)

Mittwoch, 28.7.

Samstag, 31.7.

Sonntag, 1.8.
9.30 Uhr Pfarrgottesdienst in der Stadtpfarrkirche Bad Vöslau

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund staatlicher oder kirchlicher Vorgaben div. Termine ändern können bzw. eigene Regelungen des Staates und der Bischofskonferenz gelten.

ÄNDERUNGEN werden bekannt gegeben! (Schaukästen der Pfarren des Seelsorgeraums, Pfarr-Homepage u. -facebookseite)