Großauer Kirchenchor

Der Kirchenchor Großau, seit 1978 unter der Leitung von Helmut Wunderl, besteht derzeit aus zwölf Sängerinnen und Sängern. Der kleine, aber feine Chor feiert im Jahr 2014 sein 70-jähriges Bestehen. Neben der Hauptaufgabe, kirchliche Hochfeste, Hochzeiten und Begräbnisse musikalisch zu gestalten, werden auch weltliche Lieder einstudiert, die bei Frühlings– bzw. Adventkonzerten oft auch gemeinsam mit den "Grossingern" zu hören sind.
Hedwig Mehlstaub hat den Chor 68 Jahre lang an der Orgel begleitet, nach ihrem Ableben im Jahr 2012 übernahm diese Aufgabe Eva Arnold. Zusätzlich begleitet sie den Kirchenchor bei Konzerten am Klavier.

Geprobt wird jeden Montag von 19.30 Uhr bis 21 Uhr im Ortszentrum Großau, danach geht's zum gemütlichen Beisammensein zu einem der Großauer Heurigen. Trotz intensiver Probenarbeit kommt die Geselligkeit nie zu kurz: So sorgt alljährlich ein Kirchenchorausflug, bei dem auch eine Messe gestaltet wird, für Abwechslung.

Helmut Wunderl