BESONDERES IM PFARRGEBIET

Neue Pfarrsekretärin ab September 2018

Ab 3. September 2018 gibt es neue Kanzleizeiten für Bad Vöslau und Gainfarn mit Großau in der Pfarrkanzlei Bad Vöslau:
Montag:   9-12 Uhr
Dienstag:   9-12 Uhr
Mittwoch:   9-12 Uhr
Donnerstag: 16-18 Uhr
Freitag:    9-12 Uhr

Telefonnummer für beide Pfarren im Seelsorgeraum: 02252 76 232.
Bei Abwesenheit bitte auf den Anrufbeantworter sprechen.
Mailoffice@pfarrebadvoeslau.at
Internetwww.pfarrebadvoeslau.at

Änderung in der Pfarrkanzlei
Terminreservierungen
Wir ersuchen für beide Pfarren (Bad Vöslau – Gainfarn mit Filiale Großau) um rechtzeitige Terminavisierung in der Pfarrkanzlei von Bad Vöslau, besonders wenn ein „Wunschtermin“ für die Sakramentenspendung usw. angedacht ist. Es kommt leider immer wieder vor, dass aus terminlichen und organisatorischen Gründen, dem nicht immer entsprochen werden kann.

Anmeldung zur Firmvorbereitung

Die Anmeldung zur Firmvorbereitung - für alle Firmlinge der Wohnpfarre Gainfarn - ist am Freitag, 30.11.2018 sowie Freitag, 7.12.2018 jeweils von 16.30 Uhr bis 18 Uhr im Pfarrheim Gainfarn möglich. Die Firmkandidaten sollen persönlich und mit Taufschein zur Anmeldung kommen, im Jahr der Firmung 14 Jahre alt sein und den röm.-kath. Religionsunterricht in der Schule besuchen.

Die Firmvorbereitung erfolgt gemeinsam im Seelsorgeraum, einzelne Projekte werden in der jeweiligen Wohnpfarre durchgeführt.
Das gemeinsame Firmstartfest findet am 15.12.2018 um 16 Uhr (Dauer bis ca. 19.15 Uhr) im Pfarrheim Bad Vöslau statt.

Termin für die Firmspendung im Seelsorgeraum ist am Samstag, 8.6.2019 um 11 Uhr (der Ort wird beim Firmstartfest bekanntgegeben).

Weitere Pfarrtermine

Übersicht Roraten/Adventmessen im Seelsorgeraum:

Vorabendmessen und Sonntagsmessen im Advent wie üblich;
am Marienfeiertag, 8.12.2018 gilt eine eigene Messordnung (siehe Termine Dezember 2018)

Adventkonzerte

Am Samstag, den 8.12.2018 um 17 Uhr laden die Grossinger und der Kirchenchor Großau unter der Leitung von Helmut Wunderl zu einem stimmungs-vollen Adventkonzert in der Kirche Großau ein. Die Zuhörer erwarten traditionelle Advent- und Weihnachtslieder - umrahmt von Weihnachtsgedichten und besinnlichen Geschichten. Stimmen Sie sich gemeinsam mit den beiden Chören auf die bevorstehende Weihnachtszeit ein. Im Anschluss an das Konzert freuen sich die Chormitglieder auf ein gemütliches Beisammensein mit Ihnen bei selbstgemachten Köstlichkeiten und erlesenen Weinen im Gemeindezentrum Großau.

Ja, lauschet und höret (in weihnachtlicher Zeit) -
Herzliche Einladung zum Adventkonzert des Vokalensemble Gemischter Satz am
3. Adventsonntag, 16.12.2018 um 17 Uhr in der Pfarrkirche Gainfarn.
Gast: Theresa Herzog, Steirische Ziehharmonika

Orgelprojekt in der Kirche Bad Vöslau

Beim Pfarrfest am 22. Juli 2018 konnte die neue Orgel zum ersten Mal erklingen“ - jetzt wird sie „eingespielt“ und laufend gestimmt. Wir freuen uns schon jetzt auf die „Orgelweihe“ am 25.11 – „Tag der Kirchenmusik“ !

Wer unser Orgelprojekt (Kosten von 300.000 €) unterstützen möchte, kann auf dem Konto IBAN  AT 92 43000 4513 2890 000 einen Beitrag geben – DANKE!